Mittendrin statt nur dabei – Tauf- und Segensfest am 30. Juni 2024
Dein Platz in Gottes Team

Wir als Kooperationsgemeinden sind zusammen auf dem Weg, wollen Stärkung durch unsere Gemeinschaft erfahren und uns darüber freuen, wenn Menschen ihren Platz in Gottes Team finden. Wir wissen: Wir sind von Gott gesehen und gesegnet.

All das wollen wir in einem gemeinsamen Tauf- und Segensfest feiern, das wir zum ersten Mal planen. Am Sonntag, 30. Juni von 11 – 14 Uhr gibt es im Morsbacher Kurpark zwischen Wisserbach und Spielplatz einen Gottesdienst und ein Fest, bei dem Menschen getauft und gesegnet werden (können) und bei dem wir unsere (Kooperations-)Gemeinschaft beim Feiern, Essen, Spielen und Reden vertiefen wollen.

In einem bunten, kurzweiligen Gottesdienst steht ein Tauf- und Segnungsteil im Mittelpunkt. Menschen, die sich oder ihre Kinder an diesem Tag taufen lassen möchten, können das in besonderem Rahmen tun: Im Bach oder mit Bachwasser wird auf persönliche Weise in der Familienrunde getauft; wer möchte, darf sich in besonderer Weise segnen lassen.

Nach dem Gottesdienst wird gegrillt, es gibt Kaffee und andere Getränke. Auf dem Spielplatz, im Bach oder an anderen Stellen kann gespielt werden. Mit dem Ende um 14 Uhr wollen wir Tauffamilien die Möglichkeit geben, im privaten Rahmen weiter zu feiern.

Alle sind herzlich willkommen! Wer sich für sich selbst oder ein Kind für eine Taufe interessiert, meldet sich bei der eigenen bzw. einer der drei Kirchengemeinden. Wir freuen uns drauf!