Wir dürfen wieder gemeinsam Gottesdienst in unserer Kirche feiern. Das freut mich sehr. Allerdings müssen wir alle ein paar Regeln einhalten, um niemanden zu gefährden und den aktuellen Auflagen von Staat und Kirche gerecht zu werden.

Lasst uns das bitte alle tun, damit nach und nach tatsächlich wieder mehr Normalität einkehren kann und es keinen Rückfall gibt. Auch wenn manches ungewohnt ist und wir uns mehr Nähe zu einander wünschen würden, Gott wird trotzdem gegenwärtig sein, wenn wir uns in seinem Namen versammeln. Darauf bin ich gespannt!

Ein Mindestabstand von 1,5m muss unbedingt eingehalten werden.

• Dies gilt insbesondere beim Betreten der Kirche.
    • Nur die erlaubte Höchstzahl von Teilnehmer*innen darf in die Kirche eingelassen werden.
    • Im Gebäude dürfen nur die Stühle und die besonders markierten Sitzplätzen benutzt werden.
    • Um auch am Schluss des Gottesdienstes die Abstände einzuhalten, verlassen Sie die Kirche bitte reihenweise und auf Aufforderung durch die Ordner.

Der Mund-Nasen-Schutz ist während des gesamten Gottesdienstes zu tragen. Bitte bringen Sie ihre eigene Maske mit.

Leider darf die Gemeinde im Moment nicht selber singen, weil dabei das Infektionsrisiko besonders groß ist. Vortragslieder sind aber möglich.

Um mögliche Infektionsketten nachvollziehen zu können, sind wir verpflichtet, die Teilnehmer*innen mit Namen, Adresse und Telefonnummer zu erfassen. Die Daten werden vertraulich behandelt und nach vier Wochen vernichtet.

Stand: 02.22.2020
i.A. Stefan Fritsch