Auch unter den gegebenen Beschränkungen im Rahmen der Corona-Pandemie benötigen unsere Partner in der ganzen Welt unsere Unterstützung. Viele der Projekte leben von unseren Gaben und Zuwendungen. Viele Projekte haben in der Hoffnung auf unsere Spenden geplant und Aktivitäten gewagt. Viele Projekte sind gerade jetzt besonders wichtig, weil alle Länder unserer Welt vom Corona-Virus getroffen wurden und in der aktuellen Not in besonderem Maße auf unsere Hilfe angewiesen sind. Daher bitten wir um Ihre Gabe auf unser Konto:

Ev. Kirchengemeinde Denklingen, Volksbank Oberberg, DE62 3846 2135 0500 0030 14

unter Angabe des Kollektenzweckes

Unsere Bankreihensammlung im April ist bestimmt für:

Talitha Kumi braucht Ihre Hilfe!

Zu Ostern: Gemeinsam für die Menschen im Heiligen Land! Bitte spenden Sie für Talitha Kumi, die älteste evangelische Schule in Palästina.

Trotz oder gerade wegen des Coronavirus und seinen Folgen: Wir dürfen die Menschen im Heiligen Land nicht vergessen. Noch mehr als sonst sind sie seit Wochen in ihrem Alltag eingeschränkt. Noch mehr als sonst macht sich Hoffnungslosigkeit breit.

Unterstützen Sie jetzt Talitha Kumi mit einer Spende!  Damit das Schulzentrum nach der Corona-Krise den Mädchen und Jungen wieder ein Zuhause sein kann!

Die Ausgangkollekte am Sonntag Misericordias Domini ist bestimmt für:

Bildungs- und Begegnungsarbeit im Ausland

Talitha Kumi ist ein Bildungszentrum nahe Bethlehem im Heiligen Land. 1851 von Kaiserswerther Diakonissen gegründet, liegt die Trägerschaft für die Schule heute beim Berliner Missionswerk.

Zum Schulcampus gehören ein Kindergarten und eine Grundschule, eine Oberschule mit einem palästinensischen und einem deutschen Zweig, ein Gästehaus, das auch als Ort der Begegnung dient, und eine Berufsfachschule. Weiterhin gibt es ein Internat mit ca. 20 Plätzen für Mädchen aus sozial schwierigen Verhältnissen.

Kinder verschiedener Religionen und Herkunft lernen, respektvoll miteinander umzugehen, und entwickeln im gemeinsamen Lernen eine Perspektive, denn Wissen und kritisches Denkvermögen tragen zum Aufbau einer stabilen Gesellschaft bei.

Oder spenden Sie online unter: www.ekir.de/klingelbeutel